Blog

Защита медперсонала – на последнем месте в ходе госзакупок средств индивидуальной защиты против COVID-19
Торги

Защита медперсонала – на последнем месте в ходе госзакупок средств индивидуальной защиты против COVID-19

Автор: Диакону Ольга

Центр по государственным централизованным закупкам в здравоохранении (ЦГЦЗЗ) играет жизнью и здоровьем медицинского персонала и пациентов, когда приобретает средства индивидуальной защиты против инфекции COVID-19, не сертифицированные какой-либо лабораторией. И это при том, что учреждение установило разные требования для импортеров защитных средств и для их отечественных производителей. И если первые обязаны представлять сертификаты соответствия согласно законодательству и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то отечественных товаропроизводителей от подобных обязательств избавили. Как правило, товаропроизводители, которым не пришлось пройти сложный и дорогостоящий процесс тестирования и сертификации, могут предложить более низкие цены, то есть у них выше шансы победить на торгах. По чистой случайности (или нет), таким пользующимся протекцией отечественным товаропроизводителем оказалось ООО «Artbutic» – компания, которой руководит супруга директора Агентства государственных услуг (АГУ).

Недавно ЦГЦЗЗ инициировал две крупные закупки по приобретению защитных средств для борьбы с COVID-19, которые необходимы в соответствии с потребностями медицинских учреждений.

Первую из этих закупок, а именно закупку № 20/00254, инициировали 08.12.2020 и опубликовали в старом Регистре государственных закупок. Она предусматривала приобретение защитных средств для борьбы с COVID-19, необходимых ПМСУ МКБ «Sfânta Treime» в течение 2021 года. Согласно документации по присуждению, закупающий орган должен был приобрести 40 000 респираторов, 50 000 одноразовых защитных комбинезонов, 40 000 костюмов максимальной степени защиты и 200 000 хирургических масок.

Новшеством документации по присуждению стало установление разных, а именно упрощенных, спецификаций для отечественных товаропроизводителей. Точнее говоря, отечественных товаропроизводителей освободили от обязательства располагать сертификатами соответствия или сертификатами ISO, как требуют  рекомендации Всемирной организации здравоохранения для обеспечения эффективной защиты медицинского персонала, находящегося на передовой борьбы с COVID-19.

В конечном счете, для отечественных товаропроизводителей оказалось достаточным представить санитарное заключение НАОЗ в случае готовой продукции либо сертификаты качества в случае сырья. Проблема состоит в том, что НАОЗ не располагает лабораториями для тестирования средств индивидуальной защиты, следовательно, ведомство не может оценивать соответствие индивидуальных средств защиты. Что касается сертификатов соответствия для сырья то мы и их не считаем достаточными, ведь медицинский персонал надевает не сырье, а готовый продукт, у которого есть швы, застежки и пр., которые тоже не должны нарушать стандарты соответствия, чтобы обеспечивать защиту медперсонала.

Обязательство насчет сертификации средств индивидуальной защиты – не прихоть. Оно вытекает и из норм ст. 25 Закона № 235/2011. Так, эти продукты можно водить на рынок и/или предоставлять на рынке только при условии, что они сопровождаются документами, подтверждающими их соответствие. Технический регламент о средствах индивидуальной защиты устанавливает разницу между средствами индивидуальной защиты простой конструкции и сложной конструкции. В случае медицинского персонала, задействованного в борьбу с инфекцией COVID-19, могут использоваться только средства индивидуальной защиты сложной конструкции, для которых обязательно изучение типа ЕС, сопровождаемое контролем качества производственного процесса, предусмотренного в приложении 6 указанного регламента. Санитарные же заключения, выдаваемые НАОЗ, играют совершенно иную роль, чем подтверждение соответствия и качества защитных средств. 

В итоге договор на сумму 6 245 400 леев присудили экономическому оператору ООО «Tetis International», который продает средства индивидуальной защиты, выпускаемые ООО «Artbutic».

Напомним, ООО «Tetis International» выиграло осенью 2020 года и другие процедуры госзакупок, хотя не представило сертификаты соответствия, обязательные в рамках указанных закупок. Об этих обстоятельствах мы писали  здесь. После того, как НАРС постановило провести повторную оценку оферт, ООО «Tetis International» представило – по требованию ЦГЦЗЗ – сертификат качества, принадлежащий другому производителю из Турции, хотя товары были произведены в Республике Молдова ООО «Artbutic». После рассмотрения в целом опыта торгов, проведенных осенью 2020 года, и результатов оценки оферт в рамках аукциона по закупке защитных средств для ПМСУ «Sfânta Treime» складывается впечатление, что для отечественных товаропроизводителей исключили требование представить сертификат соответствия именно с целью благоприятствовать оференту ООО «Tetis International» и товаропроизводителю ООО «Artbutic».

Вторая процедура массовой закупки, объявленная недавно ЦГЦЗЗ, это торги ocdsb3wdp1-MD-1610526667942 по закупке защитных средств ОСНОВНОЙ СПИСОК по борьбе с COVID-19, которые необходимы в соответствии с потребностями ПМСУ в течение 2021 года. Ее оценочная стоимость составляет 129 842 689,67 MDL без НДС. 

Процедуру закупки инициировали 13.01.2021. С тех пор объявление на участие и документацию по присуждению неоднократно изменяли, а внесенные поправки затрагивали именно спецификации. Речь идет о документах, которые доказывают соответствие защитных средств. В первоначальной версии объявление на участие предусматривало, что в случае отечественных товаропроизводителей будет достаточно представить санитарные заключения НАОЗ и сертификат соответствия на сырье. Один из экономических операторов оспорил документацию по присуждению (жалоба была опубликована в системе MTender), при этом он сослался на двойные стандарты, которые применил закупающий орган, а именно:

«Раз, ЭО является импортером приборов, то ему надлежит представить:

  1. Сертификат экспертизы типа EC или Декларацию соответствия в зависимости от оценки соответствия с надлежащими приложениями для данного продукта.
  2. Сертификат ISO 13485 и/или ISO 9001 (в зависимости от категории продукта).

Если ЭО является отечественным товаропроизводителем, ему надлежит представить:

  1. Санитарное заключение НАОЗ и
  2. Сертификаты соответствия на сырье».

Автор жалобы объяснил также, что сертификаты ЕС и ISO можно получить после того, как товаропроизводитель успешно пройдет ряд проверок и тестирований. С другой стороны, сертификаты, выдаваемые НАОЗ, не опираются на фактические и эффективные проверки, так как НАОЗ не располагает лабораториями по тестированию средств индивидуальной защиты.

Жалобу отозвали после того, как ЦГЦЗЗ предпринял меры по урегулированию и включил в спецификации требование насчет представления сертификатов качества согласно указанным в жалобе запросам.

Но после этого последовали другие жалобы – от ООО «Artbutic», которую затем отозвали, а также от AIIU SORINTEX – ассоциации отечественных товаропроизводителей, которая потребовала изменить критерии оценки, применяемые для присуждения договора на лоты № 1 и № 2, с тем, чтобы у отечественных товаропроизводителей была возможность принять участие в данной процедуре госзакупок, имея равные шансы с экономическими агентами, которые предлагают импортные аналоги. Жалобу AIIU SORINTEX вернули заявителю как не представляющую интерес.

Яростная конкуренция между товаропроизводителями, которые ратуют за исключение сертификатов соответствия, прослеживается и в запросах о разъяснении, сформулированных в рамках данной процедуры. Отдельные операторы по-настоящему высмеивают стандарты, признанные и рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения (такой подход со стороны потенциальных оферентов средств индивидуальной защиты, которые заботятся о здоровье медицинского персонала, находящегося на передовой, по меньшей мере, странный):

 

ЦГЦЗЗ, по всей видимости, уступил перед натиском запросов отечественных товаропроизводителей, которым, так сказать, неблагоприятствовали. В итоге в последней версии объявления на участие уже не содержатся требования представить сертификаты соответствия, а только сертификаты качества от НАОЗ. И это при том, что сам закупающий орган признает, что НАОЗ не располагает инструментами/средствами для измерения/тестирования медицинского оборудования и/или защитных средств, чтобы подтвердить их соответствие применимым в данной области стандартам.

 

Закупающий орган дошел до того, что стал умышленно нарушать законодательство и рекомендации ВОЗ под предлогом обеспечения конкуренции. По сути же происходит нарушение конкуренции, так как в равные условия поставлены товаропроизводители – отечественные либо зарубежные, выпускающие оборудование, которое сообразовано со стандартами соответствия для защитных средств, рассчитанных для медицинского персонала, задействованного в борьбу с COVID-19, и товаропроизводители, выпускающие товары, которые не прошли тестирование и сертификацию. Последние могут предложить более низкую цену, ведь они не тратили усилия и деньги для процессов получения надлежащих сертификатов соответствия. Таким образом, может случиться, что в больницы попадут товары сомнительного качества, которые поставят под угрозу как здоровье и жизнь медицинского персонала, использующего их, так и жизнь и здоровье пациентов. Поскольку в СМИ сообщается о росте числа случаев заболевания и смерти от COVID-19, в том числе среди медицинского персонала, который в настоящее время обеспечивается защитными костюмами, не имеющими сертификатов соответствия, возможно, ЦГЦЗЗ надлежит ставить во главу угла защиту медперсонала и, следовательно, общественного интереса, а не пускаться на защиту некоего хорошо известного отечественного товаропроизводителя.

Защита отечественных товаропроизводителей – крайне важный аспект, который должен заботить власти. Вместе с тем, государственные закупки не представляют собой механизм для достижения этой цели, которая относится к компетенции других органов. К примеру, власти могли определить способы для упрощения и, возможно, субсидирования процесса получения отечественными товаропроизводителями сертификатов, которые необходимы в соответствии с рекомендациями ВОЗ для производства защитных костюмов для медицинского персонала, задействованного в борьбу против COVID-19. Таким образом, медицинский персонал можно будет обеспечить только средствами, которые соответствуют стандартам ВОЗ, чтобы оптимально защитить его от инфекции COVID-19 и в то же время способствовать предупреждению распространения этого вируса.

Acest material este realizat în cadrul proiectului ”Banii Publici sunt și Banii Mei!”, implementat de Asociația pentru Guvernare Eficientă și Responsabilă AGER cu susținerea financiară din partea National Endowment for Democracy (NED).