Blog

Насколько готовы учащиеся и преподаватели к учебному году в новом формате?
Торги

Насколько готовы учащиеся и преподаватели к учебному году в новом формате?

Автор: Диакону Ольга

Учебный год начинается буквально через несколько дней, но значительная часть учащихся и педагогических кадров не смогут принять участие в образовательном процессе из-за недостаточного обеспечения необходимым оборудованием (компьютерами). Хотя развитие ситуации, связанной с инфекцией covid-19 в нашей стране, еще, по крайней мере, в июне давало основания предполагать, что в 2020-2021 учебном году образовательный процесс невозможно будет организовать в обычном формате, власти, тем не менее, не спешили обеспечить подготовку учащихся и преподавателей к обучению в новом формате.

Только 19.08.2020 Приказом Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова №840 было отдано распоряжение о том, чтобы местные профильные органы в области образования провели картографирование/определение потребностей в плане оснащения подведомственных заведений, педагогических работников техникой и устройствами ИКТ для обеспечения доступа к дистанционному обучению в онлайновой среде (п. 4.2.1.). И это при том, что еще 17 апреля 2020 года правительство Республики Молдова постановило выделить 20 000 000 леев на приобретение вычислительной техники для оснащения начальных, гимназических и лицейских учебных заведений страны. Кроме того, Всемирный банк выделил 3,5 млн долларов США на приобретение IT-оборудования для дистанционного обучения с целью покрыть потребности преподавателей и учащихся из системы начального и среднего образования.

Насколько можно судить, картографирование пока не завершено. В любом случае, данные на этот счет на странице министерства не были опубликованы.

Вместе с тем, на странице МОКИ выложена карта, разработанная в рамках кампании «Подари компьютер», которую объявили 4 июня. Данные в разбивке по районам включены в представленную ниже таблицу:

 

Судя по этим данным, большинство учащихся и педагогических кадров, у которых нет вычислительной техники, проживают в мун. Кишиневе, Дрокиевском, Сорокском и Яловенском районах. В наибольшей же степени готовы к обучению в удаленном формате, насколько можно судить по этой таблице, учащиеся и преподаватели мун. Бельцы, Резинского, Дондушенского и Тараклийского районов. Любопытная ситуация наблюдается в Гагаузии, где число педагогических кадров, не располагающих компьютером/лэптопом/планшетом, в шесть раз превышает число учащихся в таком же положении.

Неясно, полные ли эти данные либо их еще предстоит уточнить в процессе картографирования, начатого в середине августа по распоряжению главного образовательного ведомства страны. С другой стороны некоторые родители утверждают, что их еще в марте спросили, есть ли у их ребенка телефон (не смартфон) или есть ли у них дома лэптоп или компьютер (независимо от того, сколько членов семьи каждый день используют его для работы или же онлайновых занятий). Другие родители сообщили, что от них потребовали подписать декларацию, на основании которой они обязуются обеспечить ребенка необходимой для учебного процесса техникой.

План закупок МОКИ не актуализировали после выделения вышеуказанных финансовых средств, однако недавно были начаты процедуры закупки вычислительной техники. Другие процедуры закупок объявили несколько раньше и они уже были завершены.

Таким образом, тендер на закупку 2500 лэптопов №ocds-b3wdp1-MD-1590400570931 объявили 25.05.2020, а 28.07.2020 МОКИ заключил договор о закупке 2500 лэптопов стоимостью 14 928 000 леев с ООО «AV-MACROCOM». Затем 07.08.2020, то есть всего через 9 дней после подписания первичного договора, МОКИ заключил дополнительное соглашение об увеличении цены договора на 2 239 200 леев, что составляет ровно 15% цены первичного договора. Когда закупающий орган увеличил начальную цену договора, он попытался уложиться в максимальный предел увеличения цены договора, предусмотренный ст. 76 Закона №131/2015, которая ограничивает любое увеличение начальной цены первичного договора – не более 15%. Вместе с тем, ч. (2) указанной статьи гласит, что для увеличения цены договора необходимо выполнение в совокупности следующих условий:

«a) необходимость внесения изменений вызвана обстоятельствами, которые добросовестный закупающий орган не мог предвидеть;

b) изменение не меняет общего характера договора;

c) рост цены не превышает 15 процентов стоимости первичного договора о государственных закупках/рамочного соглашения».

В частности, не ясно, какие именно непредвиденные обстоятельства возникли спустя пару дней после подписания первичного договора и обусловили заключение дополнительного соглашения.

 

 

20.08.2020 МОКИ опубликовал на официальной странице объявление на участие для закупки 10 000 компьютеров ноутбук. Сумму в размере 3,5 млн долларов США выделил Всемирный банк в рамках проекта «Реформа образования в Республике Молдова» на основе кредита №6181-MD, договор №MD-MOED-188349-GO-RFQ, по закупке IT-оборудования на осуществление дистанционного учебного процесса для преподавателей и учащихся системы начального и среднего образования в соответствии с планом закупок от 3 января 2019 года.

Ни в одном объявлении на участие не видно точно, кто именно станет бенефициарами оборудования, то есть, идет ли речь об учебных заведениях, учащихся и преподавателях, а также из каких они населенных пунктов либо учебных заведений. В то же время можно заметить, что управления образования некоторых районов проводят закупки лэптопов.

Сорокское управление образования проводит процедуру  открытых торгов №ocds-b3wdp1-MD-1597987605644 для закупки 150 лэптопов оценочной стоимостью 833 300 леев без НДС. В объявлении на участие не указано, для кого рассчитаны лэптопы и как будет происходить их распределение.

Управление образования Леовского районного совета проводит  запрос ценовых оферт №cds-b3wdp1-MD-1597986900842 на 125 лэптопов оценочной стоимостью 666 666 леев без НДС. Из ответа закупающего органа на запрос о прояснении следует, что лэптопы рассчитаны для педагогических кадров района.

 

 

Хынчештское управление образования проводит торги на закупку 50 лэптопов №ocds-b3wdp1-MD-1597078245642 оценочной стоимостью 375 000 леев без НДС. В соответствии с ответом закупающего органа на направленный ему запрос о прояснении, лэптопы распределят по одному каждому учебному заведению.

 

 

Проводят процедуры закупки лэптопов и некоторые лицеи. Так, Теоретический лицей им. Александра Пушкина закупил 40 лэптопов и 22 компьютера стоимостью 484 668 леев на основании тендера №ocds-b3wdp1-MD-1593159612334. Из них 15 компьютеров с колонками, по всей видимости, предназначаются учащимся.

Теоретический лицей им. Александру Донича из села Пересечина Орхейского района закупает 22 лэптопа в рамках запроса ценовых оферт №ocds-b3wdp1-MD-1598016331579, их оценочная стоимость – 183 333,33 лея без НДС. В этом случае, как следует из объяснений закупающего органа, лэптопы распределяет классным руководителям.

 

 

Наряду с закупками IT-оборудования, проведенными МОКИ, районными управлениями образования или государственными учебными заведениями, целый ряд международных организаций безвозмездно передал лэптопы и планшеты для учащихся и педагогических кадров, не располагающих ими, уточняется в сообщении МОКИ, направленном в ответ на запрос Общественной ассоциации «Părinți Solidari» («Солидарные родители»). В сообщении говорится о следующей помощи:

  • Фонд Сороса в Молдове предоставил 20 лэптопов с лицензированной операционной системой «Windows» для педагогических кадров, не располагающих необходимой вычислительной техникой для дистанционного обучения;
  • Детский фонд «Pestalozzi» (Швейцария) подарил 33 планшета с бесплатным подключением к Интернету детям, воспитывающимся в многодетных семьях из 11 районов страны: Дрокия, Теленешть, Штефан Водэ, Анений Ной, Кэлэрашь, Хынчешть, Унгень, Бэлць, Криулень, Чимишлия, Комрат;
  • Глобальное партнерство во имя образования выделило через ЮНИСЕФ 70 тыс. долларов на приобретение 80 единиц вычислительной техники для преподавателей и учащихся.

Надлежащее планирование – важный этап процедур государственных закупок и неотъемлемое условие для получения закупающими органами ожидаемых результатов. Исходная точка всех этих закупок – обеспечение учащихся и преподавательского состава необходимой техникой для участия в образовательном процессе, однако их инициировали без надлежащей оценки имеющихся потребностей.

Следовательно, существует огромный риск, что оборудование, приобретаемое МОКИ и другими закупающими органами, может не попасть к тем, кто в наибольшей степени нуждается в нем, а большое число учащихся и/или преподавателей окажутся неподготовленными к образовательному процессу в новом формате.