Blog

Финансовую помощь, выделенную Румынией на модернизацию Парка «Alunelul», могут использовать с нарушениями
Торги

Финансовую помощь, выделенную Румынией на модернизацию Парка «Alunelul», могут использовать с нарушениями

Автор: Диакону Ольга

 

Примэрия сектора 6 муниципия Бухареста утвердила 29 июля финансирование в размере 846 000 евро для модернизации Парка «Alunelul» в Кишиневе.

Закупку работ под названием «Lucrări : ”Conceptul reparației curente ale cailor de comunicații si amenajarii parcului “Alunelul” si reconstrucția scenei” – etapa II» («Работы: «Концепт текущего ремонта путей сообщения и благоустройства Парка «Alunelul» и реконструкция сцены – II этап») оценочной стоимостью 16 440 000 леев уже провели, а договор присудили экономическому оператору ООО «Barzine-Cons» на основании решения о присуждении от 23.06.2020. Вместе с тем, изучение документации в системе MTender вызывает множество сомнений насчет правильности проведения закупки.

Из технического задания и списка объемов работы, которые прилагаются, можно понять, что оно содержит следующие элементы:

  1. Реконструкция сцены в Парке «Alunelul» с возведением козырька и оборудованием арены для зрителей;
  2. Строительство пешеходного фонтана в Парке «Alunelul» и благоустройство прилегающей территории;
  3. Наружные сети ливневой канализации;
  4. Наружные сети энергоснабжения;
  5. Наружные сети водоснабжения;
  6. Наружное освещение Парка «Alunelul».

Прилагаемое техническое задание очень расплывчатое, оно не обеспечивает возможность разработки надлежащей оферты. Закупающий орган – претура сектора Буюкань – не приложил проект работ по модернизации парка в системе MTender и не обосновал свое решение не публиковать эти документы в режиме онлайн. В то же время претура сектора Буюкань установила в объявлении на участие очень ограничительный способ доступа к данному проекту. Потенциальным оферентам надлежало подать заявку об участии и подтвердить участие в ходе посещения стройплощадки для ознакомления с объемом работ по проекту. Затем оференты должны были – в качестве обязательного условия отбора – приложить оферту к протоколу посещения стройплощадки.

 

Это требование самоуправное, так как оно ограничивает право любого лица ознакомиться с техническим проектом и нарушает нормы ч. (1) ст. 34 Закона №131/2015, которая гласит следующее: «Закупающий орган предоставляет свободный, прямой, полный и бесплатный доступ с помощью электронных средств к документации по присуждению с даты опубликования объявления на участие в соответствии со статьей 29 или с даты, когда отправлено приглашение на участие». Обязательный характер участия в посещении строительной площадки для подачи оферты представляет собой несоразмерное условие.

Оференты приложили протоколы об участии в посещении строительной площадки, организованном 18 июля 2020 года, при том, что в качестве крайнего срока подачи оферт было установлено 20 июня 2020 года. Следовательно, в распоряжении у оферентов оставалось всего два дня на разработку оферты в соответствии с техническим проектом и объемами работ по этому проекту. Предоставление технического проекта в распоряжение всего за два дня до истечения крайнего срока подачи оферт свидетельствует об ограничении права экономических операторов потребовать разъяснений и добиться исправления возможных ошибок в проекте. Период подачи разъяснений истек 30.05.2020.

В результате процедуры закупки в качестве выигравшей признали оферту экономического оператора ООО «Barzine-Cons» стоимостью 13 999 996 леев без НДС. По случайному совпадению или нет, но тому же экономическому оператору в июне 2019 года присудили договор о закупке работ по текущему ремонту путей сообщения и благоустройству Парка «Alunelul» на основе процедуры государственной закупки №ocds-b3wdp1-MD-1558436308330. Хотя в системе MTender процедура данная государственной закупки появляется как аннулированная, тем не менее, судя по информации на странице Агентства государственных закупок, 17.06.2019 договор на сумму 4 500 364,80 лея все же заключили на основании той же процедуры. Более того, ООО « Barzine-Cons» заключило с претурой сектора Буюкань дополнительное соглашение об увеличении стоимости договора, но его сумма не была указана, а также дополнительное соглашение о продлении срока договора. Хотя мы не можем с точностью утверждать это, тем не менее, считаем, что успех ООО «Barzine-Cons» в рамках процедуры закупки, проведенной в 2020 году, мог быть обусловлен преимущественным положением этого экономического агента, то есть тем, что проект и сопутствующая техническая документация были ему известны из уже выполненного договора о закупке, в то время как у его конкурентов на разработку надлежащей оферты в распоряжении было всего два дня.

 

 

Мы не можем не быть признательными примэрии сектора 6 муниципия Бухареста за финансовую помощь, предоставленную на ремонт объектов социального назначения в Кишиневе. Именно по этой же причине мы и решили обратить внимание на риск неэффективного использования соответствующих финансовых средств в результате искажения конкуренции и махинаций при проведении госзакупок.